ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

в Архангельской области

(8182) 288-321

Телефон горячей линии
телефоны МО

Аген­тство по спорту Архангельской области

Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Архангельской области, осуществляющий функции в сфере физической культуры и спорта.

Агентство занимается популяризацией различных видов спорта и здорового образа жизни.

Основные функции

Агентство поддерживает спорт высших достижений и развивает массовый спорт в Архангельской области. Готовит спортивный кадровый резерв. Создаёт условия для развития спортивной инфраструктуры, содействует развитию детско-юношеского спорта. Обеспечивает поддержку федераций по развитию базовых видов спорта и создаёт условия для развития приоритетных видов спорта в муниципалитетах. Организует проведение региональных и российских спортивных мероприятий на территории области. Формирует и утверждает состав спортивных сборных команд области. Аккредитовывает спортивные федерации, ведёт статистику. Присваивает спортивные звания и разряды, формирует государственные задания для областных учреждений спорта. Поддерживает ведущие спортивные клубы региона. Реализует планы работы по внедрению комплекса ГТО.

Структура

В структуре агентства три отдела и четыре подведомственных учреждения.

Госконтроль

Агентство осуществляет государственный контроль за соблюдением федеральных стандартов спортивной подготовки организациями, осуществляющими эту подготовку в Архангельской области.

Госуслуги

Услуги ведомства вы можете получить на региональном Портале государственных и муниципальных услуг Архангельской области. В состав услуг входят присвоение спортивных разрядов, квалификационных категорий спортивным судьям, аккредитация организаций в качестве региональных спортивных федераций на территории области.

Контакты

163004 Архангельск, ул. Свободы, д. 8 
(8182) 28-87-97 

Кузнецов Александр Александрович, руководитель агентства по спорту Архангельской области

(8182) 28-87-97 minmst@dvinaland.ru

Вопросы руководителю на сайте Губернатора

Имеет два высших образования по специальностям «Юриспруденция» и «Государственное и муниципальное управление». Является мастером спорта России, чемпионом России по тхэквондо. В 2005 году поступил на государственную службу, прошёл путь от специалиста до руководителя агентства